01041974
:: ::

Новости

 
08 января 2019 г.

Зачастую можно услышать фразу: «Не забудь взять фликер, а то поймают сотрудники ГАИ и получишь штраф!». В самом этом нет ничего плохого, но люди должны понимать, что светоотражательный элемент нужен не инспектору ДПС, а водителю и пешеходу.

Многие пешеходы, живущие в городах и селах, категорически не хотят обозначать себя так называемыми фликерами в темное время суток при движении по проезжей части.

А ведь каждый пеший участник дорожного движения должен понимать, что в темноте водитель при ближнем свете фар замечает пешехода на расстоянии 30-40 метров.Этого явно недостаточно, чтобы избежать наезда. Если же на пешеходе надет фликер — это расстояние увеличивается до 140 метров, а при дальнем свете и вовсе до 500 метров.

Задумайтесь, ведь именно эти светящиеся маячки могут спасти вам жизнь.

Напомним:согласно пункту 17.1 Правил дорожного движения, при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).Следует заметить, что освещенность— не критерий! В темное время суток, как только вы ступили на проезжую часть, независимо от освещенности дороги, выобязаныобозначить себя фликером.

К пешеходу, допустившему нарушение Правил дорожного движения, применяется административное взыскание в виде предупреждения либо штрафа в размере от 24,5до 73,5 рублей. В случае, если пешеход, допустивший нарушение, находится в состоянии опьянения или отказывается от прохождения в установленном порядке проверки, предусмотрен штраф на сумму от 73,5 до 122,5 рублей.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Отдел образования Мозырского райисполкома
POMOGUT.BY
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании.