01041974
:: ::

Новости

 
19 апреля 2019 г.

С 8 по 14 апреля 2019 года на дорогах г. Мозыря и района зарегистрировано 504 нарушения Правил дорожного движения, 6 водителей задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 15 – за управление транспортным средством, не имея права управления. К административной ответственности привлечены 88 пешеходов, 10 нарушений Правил дорожного движения среди водителей мототранспорта.

За указанный период времени совершено 17 дорожно-транспортных  происшествий с материальным ущербом.

С 14 марта 2019 года на территории Мозырского района проводятся профилактические мероприятия по предупреждению дорожно-транспортного травматизма среди водителей мототранспорта «Мотоциклист!».     

По 24 апреля на территории г. Мозыря и Мозырского района проводится комплекс дополнительных мер по обеспечению дорожной безопасности и сохранности товарно-материальных ценностей в период проведения посевной кампании 2019 года.

С 12 по 21 апреля 2019 года на территории Мозырского района проводится республиканская профилактическая акция по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта «Открой сезон без нарушений!».

С 16 по 25 апреля 2019 года на территории Мозырского района проводится профилактическая акция «Ребенок – главный пассажир!».

За январь-март 2019 года на территории Гомельской области зарегистрировано 9 ДТП (+50 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) с участием детей в возрасте до 18 лет, в которых 10 детей (+42,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) получили ранения различной степени тяжести.

Из 9 травмированных детей виновниками ДТП стали только 2. Более 80 % происшествий произошло по вине взрослых, в том числе и из-за несоблюдения водителями транспортных средств требований ПДД в части перевозки детей (11 % от общего количества).

Согласно Правилам дорожного движения перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:

-детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет;

-детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет.

Госавтоинспекция напоминает, что за неиспользование детского удерживающего устройства в случаях, когда оно обязательно, водители транспортных средств могут быть привлечены согласно ч. 5 ст. 18.14 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере до 4 базовых величин. В случае повторного нарушения ответственность наступает в соответствии с ч. 12 ст. 18.14 КоАП и влечет наложение штрафа в размере от 2 до 8 базовых величин.

Виктория БЫКОВА, инспектор АП ОГАИ Мозырского РОВД.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Отдел образования Мозырского райисполкома
POMOGUT.BY
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании.
Перепись населения 2019