01041974
:: ::

Новости

 
07 октября 2019 г.

Была найдена связь между уровнем интеллекта человека и тем, насколько активно он занимается спортом.

Такие заключения экспертами сделаны по итогам проведенного исследования.

Было установлено, что физические нагрузки ускоряют кровообращение, которое насыщает мозг кислородом.

Впоследствии нейроны головного мозга усиливают обмен сигналами, повышая интеллект человека.

Отличная память

В ходе проведенного эксперимента было доказано, что сразу после преодоления спринта люди могли запоминать больше слов, чем до начала бега. Это связано с тем, что высокоинтенсивные кардионагрузки способствуют активной выработке гормонов дофамина и адреналина, которые улучшают память.

Также во время занятий спортом увеличивается количество новых гиппокампальных клеток и повышается жизнеспособность старых. Гиппокамп – это структура в головном мозге, которая отвечает за долговременную память. Так что пока вы тренируетесь, ваша память становится крепче.

Развитое воображение и креативность

Занятия спортом провоцируют возникновение гиппокампальных клеток. Гиппокамп улучшает не только память, но и воображение. Оно которое также оптимизируется. Многие творческие люди находят в тренировках вдохновение. Это помогает развивать креативность и генерировать очень классные идеи.

Быстрые решения

Часто колеблетесь и не можете сделать выбор? Бегом в спортзал! Во время физических нагрузок все органы и ткани интенсивно насыщаются кислородом. Когда головной мозг получает большое количество кислорода, его лобная часть, которая отвечает за принятие решений, начинает работать активнее. 

Выносливость и целеустремлённость

Виды спорта на выносливость, например, бег, триатлон, плавание, развивают целеустремленность. Как правило, последние километры мы пробегаем не за счет физической силы, а благодаря морально-волевым качествам.

Постепенно целеустремленность и настойчивость перерастает в черту характера и помогает сразу доводить все дела до конца. 

Быстрая обработка информации

Занятия йогой улучшают способность мозга быстро воспринимать и обрабатывать информацию, которую мы получаем из органов чувств. Чтобы научиться быстро обрабатывать информацию, достаточно заниматься йогой 2-3 раза в неделю по 20 минут.

В связи с новым открытием учёные из Национальной академии наук (США) предлагают внести в свой распорядок дня регулярные прогулки или выполнение физических упражнений. Такой режим позволит людям сохранить ум ясным и острым. Кроме того, за счет спорта снижается риск развития болезни Альцгеймера и Паркинсона.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости